Rezept: Pazifischer Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
etwas | Salz | |
2 | Hähnchenbrustfilets à 150 g | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.20 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
75 ml | Kokosnusscreme (Dose) | |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch im heißen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten durchbraten, dann abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
4. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und zuerst in etwa 4 cm lange Stücke, dann in Stifte schneiden. Den Kohl putzen und waschen. Den Strunkansatz herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kohlbätter beiseite legen.
5. Die Chilischoten waschen, trockenreiben, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Schalotten sowie Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen fein hacken.
6. Das Erdnussöl erhitzen. Chilis, Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Dann die Kokoscreme hinzufügen. Alles erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Salatsauce mit Salz und Limettensaft abschmecken und auskühlen lassen.
7. Die vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Salatschüssel vermischen. Das Dressing auf den Salat gießen und vorsichtig darunter heben.
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