Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pazifischer Gemüsesalat

Bild: Pazifischer Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
etwas Salz 
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
300 gWeißkohlca. 0.90 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 gGeröstete Erdnüsseca. 0.20 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
75 mlKokosnusscreme (Dose) 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch im heißen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten durchbraten, dann abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

4. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und zuerst in etwa 4 cm lange Stücke, dann in Stifte schneiden. Den Kohl putzen und waschen. Den Strunkansatz herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kohlbätter beiseite legen.

5. Die Chilischoten waschen, trockenreiben, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Schalotten sowie Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen fein hacken.

6. Das Erdnussöl erhitzen. Chilis, Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Dann die Kokoscreme hinzufügen. Alles erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Salatsauce mit Salz und Limettensaft abschmecken und auskühlen lassen.

7. Die vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Salatschüssel vermischen. Das Dressing auf den Salat gießen und vorsichtig darunter heben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pazifischer Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißkohl  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi BunnsoppGrüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.62 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die   
Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   


Mehr Info: