Rezept: Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
750 g | Lammhack (oder gemischtes - Hack) | ca. 15.74 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.77 € |
2 | Rote Peperoni (evtl. mehr) | |
2 | Grüne Peperoni (evtl. mehr) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
12 EL | Öl | ca. 0.20 € |
600 g | Junge Möhren | ca. 1.19 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
Zucker | ||
100 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Brot kalt einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack und Eiern in eine Schüssel geben. Peperoni und Frühlingszwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte zum Hack geben, mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
2. Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen und in 2 Pfannen in je 4 El Öl von jeder Seite 7-8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Dann auf ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt warm halten.
3. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln, putzen und schräg in Rauten schneiden. Die Möhren in 3 El Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Fond hinzufügen, 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
4. Paprikaschoten untermischen, mit Salz nachwürzen und 3 Minuten offen garen. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Das Gemüse mit 3 El Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale würzen.
5. Restliche Peperoni-Frühlingszwiebel-Mischung im restlichen Öl eine Minute sanft braten und über die Buletten geben. Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzen und mit den Buletten zum Gemüse servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 93 :kcal: 963 :kJ: 4036
:Zubereitungszeit :75 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend |