Rezept: Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Bohnen, schwarz, getrocknet | |
1 EL | Morcheln, chinesisch | |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
2 EL | Öl; bis zur Hälfte mehr | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Fünfgewürzpulver | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
75 g | Bambussprossen | ca. 0.37 € |
1 Handvoll | Zuckererbsen | |
1 Handvoll | Bohnensprossen | |
2 | Frühlingszwiebeln bis zur - Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
Zucker |
Zubereitung:
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen.
Inzwischen den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden; Öl erhitzen. Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.
Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.
Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.
Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.
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