Rezept: Pfannengerührtes Chinagemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Becher | Sellerie, streichholzfeine - Streifen | |
1 Becher | Möhren, streichholzfeine - Streifen | |
1 Becher | Lauch, streichholzfeine - Streifen | |
1 Becher | Stangensellerie in feinen - Scheibchen | |
1 TL | Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehäuft, gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Chili, gehackt - gehäuft (x) | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis zur Verwendung frisch, wenn man sie mit angefeuchtetem Küchenpapier zudeckt.
Das Gemüse ins rauchend heiße Öl geben, dabei sofort rühren und umherwirbeln. Damit nichts zu lange auf dem Pfannenboden liegen bleibt, auch den Stangensellerie sofort zufügen, Ingwer, Knoblauch und Chili unterrühren. Gleich salzen und - weil das die Farbe leuchtend hält - mit einer Prise Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Brühe angießen. Einmal aufkochen - fertig! Das alles darf nicht länger als höchstens 2 Minuten dauern! Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel
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