Rezept: Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 | Eier, verquirlt | ca. 1.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
450 g | Kirschen,gezuckert,entsteint | |
Füllung | ||
375 g | Frischkäse | ca. 2.76 € |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Kirschsauce | ||
180 ml | Kirschsaft | ca. 0.21 € |
2 TL | Mondamin | ca. 0.01 € |
1 TL | Rum oder Weinbrand |
Zubereitung:
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Je 2-3 El Teig in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung: Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Auf jeden Pfannkuchen 2 El Käsefüllung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und über jeden Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Für die Kirschsauce: 3 El Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verrühren. Rum bzw. Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne dazu geben.
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