Rezept: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
75 g | Grünkernschrot | ca. 0.57 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
2 | Thymian-Zweige | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Backen | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Die Pilze abspülen, fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den Zwiebelwürfeln geben. So lange schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten zugeben und mitschmoren. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Grünkern verrühren. In Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Das Grünkern-Gemüse daraufstreichen und aufrollen. Die Pfannkuchen in eine Auflaufform legen, dann Sahne angießen und Semmelbrösel darüberstreuen.
Im Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
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