Rezept: Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.63 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
150 g | Champignons, gewürfelt | ca. 0.86 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Brötchen vom Vortag, fein - gerieben | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl, 3 Eier, eine Prise Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben, verquirlen und dann 350 ml Milch unterrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
Den Spinat in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen bzw. ausdrücken und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter die Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
Spinat, Pilze, das geriebene Brötchen und Eigelbe in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken.
Die Spinat-Pilzmasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Restliche Milch, 3 Eier und Parmesan gut verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Karamell-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 5.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig |