Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen

Bild: Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
6 Eierca. 1.54 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
150 gChampignons, gewürfeltca. 0.86 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Brötchen vom Vortag, fein - gerieben 
2 Eigelbeca. 0.17 €
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl, 3 Eier, eine Prise Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben, verquirlen und dann 350 ml Milch unterrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

Den Spinat in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen bzw. ausdrücken und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter die Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.

Spinat, Pilze, das geriebene Brötchen und Eigelbe in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken.

Die Spinat-Pilzmasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Restliche Milch, 3 Eier und Parmesan gut verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Champignon Gemüse Hauptspeise Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   
KrümelkuchenKrümelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.79 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die   
Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   


Mehr Info: