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Rezept: Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen

Bild: Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
6 Eierca. 1.54 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
150 gChampignons, gewürfeltca. 0.86 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Brötchen vom Vortag, fein - gerieben 
2 Eigelbeca. 0.17 €
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl, 3 Eier, eine Prise Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben, verquirlen und dann 350 ml Milch unterrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

Den Spinat in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen bzw. ausdrücken und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter die Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.

Spinat, Pilze, das geriebene Brötchen und Eigelbe in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken.

Die Spinat-Pilzmasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Restliche Milch, 3 Eier und Parmesan gut verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Champignon Gemüse Hauptspeise Pfannkuchen


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