Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferlinge aus der Pfanne

Bild: Pfifferlinge aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Pfifferlingeca. 8.78 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
Zucker 
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
50 mlGeflügelfondca. 0.25 €
1 BecherSahne (200 g) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach Größe halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pilze, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Butter etwa 5 Minuten braten und leicht salzen. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Geflügelfond dazugießen und einkochen lassen. Die Hälfte der Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen lassen.

Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Die restliche Sahne leicht anschlagen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Krauter und angeschlagene Sahne unter die Pilze heben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfanne Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Kartoffelsalat mit ThunfischKartoffelsalat mit Thunfisch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   


Mehr Info: