Rezept: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfifferlinge: | ||
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarinsahne: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fisch: | ||
400 g | Zanderfilet | ca. 13.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Bratfett | ca. 0.03 € |
150 g | Bergkäse - (schnittfester kräftiger Käse) | ca. 1.31 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Außerdem:: | ||
800 g | grüne Bandnudeln | ca. 2.06 € |
Zubereitung:
Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Den gehackten Rosmarin hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets). Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei Minuten braten.
Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.
Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.
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