Rezept: Pfifferlingssuppe mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | frische Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
25 g | Grünkern, grob geschrotet | ca. 0.19 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckel | ca. 0.07 € |
0.5 | Sträusschen glatte Petersil | |
20 g | Butter zum Anbraten | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sahne zum Verfeinern, evtl. | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem |