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Rezept: Pfifferlingssuppe mit Grünkern

Bild: Pfifferlingssuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gfrische Pfifferlingeca. 3.29 €
25 gGrünkern, grob geschrotetca. 0.19 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.07 €
0.5 Sträusschen glatte Petersil 
20 gButter zum Anbratenca. 0.14 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSahne zum Verfeinern, evtl.ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingssuppe mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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