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Rezept: Pfirsich-Kaltschale mit Quarkklößchen

Bild: Pfirsich-Kaltschale mit Quarkklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gZuckerca. 0.22 €
1 kgPfirsiche mit Schale, klein - geschnitten 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
20 gSagoca. 0.06 €
50 mlPfirsichlikör 
250 gQuark, gepresst, trocken 
50 gMie de Pain (frisch - geriebenes, entrindet 
Weißbrot) 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELfeiner Grieß 
15 gButter - weichca. 0.15 €
1 Limette, unbehandelt - (Schale)ca. 0.19 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Pfirsiche, gehäutet und - gewürfelt 
1 (-2) Champagner oder Sekt 
etwasfrische Minze 

Zubereitung:

100 g Zucker in einem hohen Topf mit festem Boden karamellisieren lassen. Die klein geschnittenen Pfirsiche hinzufügen. Eine Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und sowohl Mark als auch die ausgekratzte Schote mit in den Topf geben, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann Weißwein angießen, Zitronensaft einrühren und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Masse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Sago zur passierten Masse geben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Sago glasig ist. Zum Schluss den Pfirsichlikör einrühren und abkühlen lassen.

Quark mit Mie de Pain, Eigelb, Grieß, 25 g Zucker, Butter, Mark einer halben Vanilleschote und die abgeriebene Limettenschale zu einem Teig verkneten. Milch mit restlichem Zucker und Vanillemark aufkochen. Aus der Quarkmasse mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in der siedenden Milch 2-3 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, die Milch durch ein Sieb gießen und nach Cappucinoart aufschäumen.

Vor dem Servieren abgezogene und gewürfelte Pfirsiche und Champagner in die kalte Suppe einrühren. Die Suppe in Tellern anrichten, Quarkklößchen einlegen, mit etwas Milchschaum krönen und mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Kaltschale mit Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sago  *   Vanilleschote  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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