Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
Für den Boden | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
125 | Margarine - oder Butter | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung | ||
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
15 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.22 € |
1 kg | Magerjoghurt | ca. 0.78 € |
5 EL | Zitronensaft, | ca. 0.18 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Mark von 1 Vanilleschote | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zimt und Hagelzucker zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Füllung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 El der Joghurtmasse verrühren. mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und Hagelzucker verrühren.
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