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Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte

Bild: Pflaumen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Für den Boden
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
125 Margarine - oder Butter 
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 

Füllung
1 kgPflaumenca. 1.99 €
15 BlattGelatine - weißca. 2.22 €
1 kgMagerjoghurtca. 0.78 €
5 ELZitronensaft,ca. 0.18 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLZimtca. 0.27 €
Mark von 1 Vanilleschote 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
Zimt und Hagelzucker zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Füllung:

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 El der Joghurtmasse verrühren. mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und Hagelzucker verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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