Rezept: Piccalilli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.93 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
250 g | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.25 € |
250 g | Staudensellerie in Stücken | |
250 g | Cornichons oder Zucchini in - Scheiben | |
250 g | Paprikaschoten in Stücken | |
500 g | Möhren (mit dem Buntmesser - in Scheiben geschnitten) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1.125 l | Weinessig | ca. 4.84 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
6 EL | Senfpulver | |
2 TL | Selleriesalz | ca. 0.38 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2 l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen. Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate. Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.
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