Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Piccalilli

Bild: Piccalilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlumenkohlröschenca. 0.93 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
250 gSchalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.25 €
250 gStaudensellerie in Stücken 
250 gCornichons oder Zucchini in - Scheiben 
250 gPaprikaschoten in Stücken 
500 gMöhren (mit dem Buntmesser - in Scheiben geschnitten) 
2 ELSalzca. 0.01 €
1.125 lWeinessigca. 4.84 €
175 gZuckerca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.07 €
6 ELSenfpulver 
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
250 gTomatenca. 0.85 €

Zubereitung:

Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2 l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen. Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate. Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccalilli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Selleriesalz  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüsekonserve Karotten Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   


Mehr Info: