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Rezept: Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich

Bild: Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.47 €
150 gSchweinefilet im Ganzenca. 1.50 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
Rosmarin; getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Grüne Gurke; in Scheiben 
1 Kopf Salat; geputzt und in - Blätter geteilt 

VARIANTE
2 Dose(n)Thunfisch naturellca. 1.68 €

MAYONAISE
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfeffer; eventuellca. 0.12 €
Petersilie - frisch 

COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
notiert am: 02. April 

Zubereitung:

Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig mit dem Bratöl begießen.

Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.

Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.

Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.

Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.

HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Öl.


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(*) Die Zubereitung von Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Weißbrot


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