Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich

Bild: Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.47 €
150 gSchweinefilet im Ganzenca. 1.50 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
Rosmarin; getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Grüne Gurke; in Scheiben 
1 Kopf Salat; geputzt und in - Blätter geteilt 

VARIANTE
2 Dose(n)Thunfisch naturellca. 1.68 €

MAYONAISE
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfeffer; eventuellca. 0.07 €
Petersilie - frisch 

COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
notiert am: 02. April 

Zubereitung:

Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig mit dem Bratöl begießen.

Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.

Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.

Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.

Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.

HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Öl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Picknick Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   


Mehr Info: