Rezept: Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Butter; zimmerwarm oder - Margarine | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
ZABAGLIONE | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
75 ml | Rotwein | ca. 0.10 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Eiweiß in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.
Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 oC heißen Ofen 40 Minuten backen.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer |