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Rezept: Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione

Bild: Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake(*):

200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gButter; zimmerwarm oder - Margarine 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eiweißca. 0.25 €

ZABAGLIONE
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
75 mlRotweinca. 0.10 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.

Alle Zutaten bis auf die Eiweiß in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.

Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 oC heißen Ofen 40 Minuten backen.

Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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