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Rezept: Pikante Gemüsequiche mit Habaneros

Bild: Pikante Gemüsequiche mit Habaneros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DEN BODEN
200 gDinkelmehlca. 0.39 €
90 gButter in Würfel geschnitten 
2 ELEiswasser (gegebenenfalls - beim Rühren noch etwas mehr, wenn der Teig noch u trocken ist); bis 1/2 mehrca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLPaprika 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
1 Prise(n)Chilipulver 

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
700 gGemüse nach Wahl ( bewährt - haben sich Paprika, Zucchini, Broccoli, Möhren , Pilze, Lauch und Zwiebeln) 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 Eier - bis 1/2 mehrca. 0.51 €
1 Knoblauchzehen gehackt; bis - doppelte Mengeca. 0.09 €
1 Habanero Chili gehackt (je - nach Geschmack weniger oder mehr) 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLPaprika 
1 ELFrische Kräuterca. 0.16 €
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Geriebenen Käse zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, anschließend den Teig in zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden einer gefetteten Springform auslegen,mit dem anderen Teil den Rand auslegen(ca. 5 cm hoch). Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden für die Quiche mit Backpapier bedecken und 10 Minuten backen, danach das Papier abnehmen und den Boden nochmals 10 Minuten backen.

Füllung: Sahne, Eier,Knoblauch, Curry, Paprika, Kräuter, Pfeffer und Salz gut verrühren. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln, Lauch, Paprika, Habanero, Pilze und Zucchini in etwas Öl anbraten. Broccoliröschen und Möhren in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Den Boden dünn mit Senf bestreichen. Dann das Gemüse gut vermischen und in den Boden füllen. Die Sahnemischung darübergeben und anschließend mit Käse bestreuen. Die Quiche ca. 30 Minuten auf 200° backen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Gemüsequiche mit Habaneros erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Garam Masala  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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