Rezept: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nmudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 3.11 € |
250 g | Kartoffelpüree | ca. 13.54 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Koriander gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kardamom gemahlen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
185 ml | Erdnussöl | ca. 0.74 € |
Tomaten und Glasnudeln | ||
425 g | Tomaten aus der Dose | ca. 1.51 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen;zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.
H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.
: (April 97 Khb)
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