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Rezept: Pikanter Eintopf

Bild: Pikanter Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
500 gTatarca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauchpulver 
0.5 TLThymian - gerebeltca. 0.18 €
1 ELgegarter Reis 
1 ELMandeln - gemahlenca. 0.11 €
Olivenöl - zum Braten 
4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
5 Cornichons 
1 Tasse(n)Sultaninen 
2 ELgehackte Kräuter der - Provence 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
Piment, gemahlen 
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
5.5 ELSpeisestärkeca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln zum Schluß unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese in erhitztem Öl rundherum anbraten, warm stellen. 2. Zwiebeln abziehen, würfeln, in einem großen Topf in erhitztem Öl anbraten, mit Brühe auffüllen, in Scheiben geschnittene Cornichons, gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten dünsten. 3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufügen, kurz mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf würzen. 5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden. Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Thymian  *   Zwiebeln


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