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Rezept: Pikanter Gugelhupf

Bild: Pikanter Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
1 TLThymian;getrocknet 
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLZerdrückter Korianderca. 0.18 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
125 gRäucherspeckca. 1.25 €
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €
16 Ganze Mandeln 
2 TLKoriander;grob zerdrücktca. 0.36 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten. Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken. Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel legen. Kurz in den Kühlschrank stellen, anschließend mit Koriander bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen (Gas Stufe 2).


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(*) Für diese Version von Pikanter Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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