Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Käsesalat auf Lollo

Bild: Pikanter Käsesalat auf Lollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gViertelfettkäse; oder Halb- - fettkäse, gemischt 
z.B. Tilsiter und - Appen eller 
0.5 Rettich 
1 kl.Rotschaliger Apfel 
0.5 Grüner Peperoncinoca. 0.08 €
100 gLolloca. 0.00 €

SAUCE
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
2 ELJoghurt nature magerca. 0.03 €
2 ELApfelsaft naturtrüebca. 0.02 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
Gemüsebouillon; evtl. 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und weißen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und zerpflücken.

In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich- und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.

Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit Peperoncinowürfeln bestreuen.

Dazu passt knusprige Körnerbaguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Käsesalat auf Lollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lollo rosso  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Senf - mittelscharf  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Käse Rettich Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Cowboy-AuflaufCowboy-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 13.55 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen   
Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   


Mehr Info: