Rezept: Pikanter Steckrüben-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
0.5 | Rote Chilischote oder etwas - Cayennepfeffer (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
1 | Dicke Stange Porree (Lauch) | |
1 | Steckrübe (ca. 1 kg) | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker (z. B. brauner) - (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
4 | Mettenden (ca. 300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 TL | Schmand oder stichfeste - saure Sahne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Chili einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Steckrübe putzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorbereitete Zutaten zufügen und andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Mettenden zugeben und alles zugedeckt 30-40 Minuten garen.
3. Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eintopf mit Schmand anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :510 2140 23 20 55
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