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Rezept: Pikanter Weißkohl

Bild: Pikanter Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, mittelgroßeca. 0.27 €
70 mlRapsölca. 1.03 €
1 kl.Kopf Weißkohl (600 g) 
500 mlWeißwein oder Gemüsebrüheca. 0.99 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
4 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
1 Dose(n)Tomatenmark (140 g) 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel,
Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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