Rezept: Pikanter Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln, mittelgroße | ca. 0.27 € |
70 ml | Rapsöl | ca. 1.03 € |
1 kl. | Kopf Weißkohl (600 g) | |
500 ml | Weißwein oder Gemüsebrühe | ca. 0.99 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
4 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (140 g) | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel,
Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.
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