Rezept: Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Ring Knoblauchwurst | |
3 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.06 € |
300 g | Gouda | ca. 2.46 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
150 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.94 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Traubenkernöl | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchwurst in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie blättrig schneiden. Den Gouda und die Schalotten fein würfeln und die Äpfel in Spalten schneiden.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen.
Aus Essig, Öl, Gewürzen und den Kräutern ein Dressing rühren und über den Salat gießen.
Schmeckt besonders gut zu einem würzigen, dunklen Bauernbrot und einem kühlen, herben Pils.
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