Rezept: Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Ring Knoblauchwurst | |
3 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.06 € |
300 g | Gouda | ca. 3.57 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
150 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 2.55 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Traubenkernöl | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchwurst in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie blättrig schneiden. Den Gouda und die Schalotten fein würfeln und die Äpfel in Spalten schneiden.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen.
Aus Essig, Öl, Gewürzen und den Kräutern ein Dressing rühren und über den Salat gießen.
Schmeckt besonders gut zu einem würzigen, dunklen Bauernbrot und einem kühlen, herben Pils.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, |