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Rezept: Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen

Bild: Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Ring Knoblauchwurst 
3 Stange(n)Staudensellerieca. 0.06 €
300 gGoudaca. 3.57 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.63 €
150 gWalnusskerne - gehacktca. 2.55 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Knoblauchwurst in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie blättrig schneiden. Den Gouda und die Schalotten fein würfeln und die Äpfel in Spalten schneiden.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen.

Aus Essig, Öl, Gewürzen und den Kräutern ein Dressing rühren und über den Salat gießen.

Schmeckt besonders gut zu einem würzigen, dunklen Bauernbrot und einem kühlen, herben Pils.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gouda - jung  *   Knoblauchwurst  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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