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Rezept: Pilaw mit Rindfleisch

Bild: Pilaw mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 TLHarissa - gehäuftca. 0.05 €
400 gRindfleisch; z.B. Huft, in 
ca.15mm großen Würfeln 

PILAW
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
150 gLauch; in feinen Streifen 
200 gTiefgekühlte Erbsli 
200 gRüebli; in ca. 2mm dicken - Scheiben 
300 gLangkornreisca. 0.29 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen. Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weißwein dazugießen, vollständig einkochen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Pilaw mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Harissa - Chilipaste  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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