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Rezept: Pilaw mit Rindfleisch

Bild: Pilaw mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.02 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLHarissa - gehäuftca. 0.05 €
400 gRindfleisch; z.B. Huft, in 
ca.15mm großen Würfeln 

PILAW
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
150 gLauch; in feinen Streifen 
200 gTiefgekühlte Erbsli 
200 gRüebli; in ca. 2mm dicken - Scheiben 
300 gLangkornreisca. 0.29 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen. Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weißwein dazugießen, vollständig einkochen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiß werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilaw mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Harissa - Chilipaste  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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