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Rezept: Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach

Bild: Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusternseitlinge oder - andere frische Pilzeca. 4.78 €
1 kgWeißkohlca. 0.99 €
1 Salzgurke 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 ELButterca. 0.32 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Essig 
Heyne 

Zubereitung:

Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres Geschmacks glatt vergessen lassen, das "kein Fleisch" in diesem Gericht ist.

Das feingehobelte Kraut in wenig Wasser mit etwas Butter und einem Schuss Essig auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die kleingeschnittene Salzgurke zufügen.

Die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze in Butter braten und mit ebenfalls in Butter gerösteter, gehackter Zwiebel mischen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte des gedünsteten Kohls in eine gebutterte Auflaufform füllen, Pilzmasse darüberschichten und mit dem restlichen Kohl bedecken. Mit Paniermehl bestreuen und im heißen Rohr goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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