Rezept: Pilzcremesuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pilze (Steinchampignons, - Steinpilze, | |
Kräuterseitlinge...) | ||
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
150 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.82 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Sherry und Brühe ablöschen, dann noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in den Mixer geben und fein pürieren oder mit dem Schneidestab im Topf pürieren. Abschmecken und die Sahne unterrühren.
In Suppentellern anrichten und jeweils etwas Walnussöl und einige gehackte Walnusskerne darauf geben.
Sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob |