Rezept: Pilz-Farfalle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Austernpilze | ca. 7.74 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
6 EL | Gemüsefond, 5fach - kon entriert, aus d | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Mascarpone; italienischer - Doppelrahm-Frischkäse ersatzweise Crème doubl | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
350 g | Farfalle - Schmetterl | |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden.
Pilze im Öl kross braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond und Wasser aufgießen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben, salzen, pfeffern.
Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.
Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch geriebenem Käse überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.31 € Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen | |
Curry-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.28 € Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, |