Rezept: Pilz-Farfalle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Austernpilze | ca. 7.74 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
6 EL | Gemüsefond, 5fach - kon entriert, aus d | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Mascarpone; italienischer - Doppelrahm-Frischkäse ersatzweise Crème doubl | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Farfalle - Schmetterl | |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden.
Pilze im Öl kross braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond und Wasser aufgießen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben, salzen, pfeffern.
Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.
Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch geriebenem Käse überstreuen.
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