Rezept: Pilzpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | festkochende Kartoffeln, | ca. 0.56 € |
1 | Frühlingszwiebeln, | ca. 0.07 € |
200 g | Austernpilze, | ca. 2.58 € |
1 kl. | Zucchini, | ca. 0.60 € |
20 g | durchwachsener Speck, | ca. 0.20 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 EL | Maiskörner, | ca. 0.24 € |
1 TL | gehackte Petersilie, | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Basilikum in Öl, | |
1 | wachsweich gekochtes Ei |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den feingewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffelstifte zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen, dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und Maiskörner unterheben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse anrichten. (ca. 520)
Variante: Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekäse oder 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzt werden.
Tip: Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber, dass sie nur mit Küchenpapier abgewischt werden müssen. Waschen macht sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.
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