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Rezept: Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock

Bild: Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELSTOCK
1 kgKartoffeln; z.B. Bintje - oder Agria, geschält, 
in Stücke geschnitten 
150 mlMilch - Menge anpassenca. 0.14 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELBärlauch; fein geschnitten 

RAGOUT
400 gGemischte Pilze z.B. - Champignons, Pleos,ca. 0.00 €
Shiitake, zerkleinert 
20 gGetrocknete Morcheln - eingeweicht, abgespülca. 13.38 €
eventuell halbiert 
100 gChampignons; fein gehacktca. 0.57 €
Butter - zum Braten 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlWeißer Portweinca. 0.00 €
1 dlGemüsebouillon, kräftigca. 0.01 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
150 gTiefgekühlte Erbsli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bärlauch; zum Garnieren 

Zubereitung:

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Für das Ragout alle Pilze portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Portwein ablöschen. Bouillon und Rahm zufügen, aufkochen. Pilze und Erbsli dazumischen, ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazu reiben, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiß ist, abschmecken. Bärlauch darunter mischen.

Pilz-Ragout und Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.


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(*) Für diese Version von Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Speisepilze gemischt


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