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Rezept: Pilzrahmsuppe

Bild: Pilzrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 2 Personen
1 Becher(10 g) getrocknete - Steinpilze 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
4 cltrockener Sherry - 2 Tl gekörnte Rindfleisch- Brüheca. 0.15 €
1 Dose(n)Pfifferlinge 
0.5 BecherSchlagsahne - (100 g)  
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Schnittlauch - etwas 

Zubereitung:

Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.

Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen.

Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.

Garzeit : ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit : ca. 25 Min.


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(*) Für diese Version von Pilzrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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