Rezept: Pink Panther
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
2 | Apfel | ca. 0.63 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Rote Bete (aus dem Glas) | ca. 0.46 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 l | Brühe (frisch oder Instant) | |
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Die Äpfel und Frühlingszwiebeln waschen. Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen, die Achtel würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Roten Bete ebenfalls würfeln.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Sauerkraut darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 andünsten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Rinderfilet zufügen und zugedeckt mitkochen lassen.
Die Kartoffeln abgießen. Das Rinderfilet aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln zusammen mit den Roten Beten, den Apfelwürfeln und den Frühlingszwiebelringen unter das Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Tipp: Es ist nicht ratsam, die Kartoffeln mit allen Zutaten zusammenzukochen. Bedingt durch die Säure des Sauerkohls werden die Kartoffeln nicht gar.
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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