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Rezept: Pink Panther

Bild: Pink Panther - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKartoffelnca. 0.16 €
2 Apfelca. 0.43 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gRote Bete (aus dem Glas)ca. 0.46 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
1 lBrühe (frisch oder Instant) 
600 gRinderfiletca. 17.94 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Die Äpfel und Frühlingszwiebeln waschen. Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen, die Achtel würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Roten Bete ebenfalls würfeln.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Sauerkraut darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 andünsten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Rinderfilet zufügen und zugedeckt mitkochen lassen.

Die Kartoffeln abgießen. Das Rinderfilet aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln zusammen mit den Roten Beten, den Apfelwürfeln und den Frühlingszwiebelringen unter das Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Tipp: Es ist nicht ratsam, die Kartoffeln mit allen Zutaten zusammenzukochen. Bedingt durch die Säure des Sauerkohls werden die Kartoffeln nicht gar.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Pink Panther werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Eintopf Rote Sauerkraut


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