Rezept: Pirogge Gemüse - Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
800 g | Mehl | ca. 0.52 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
25 g | Butter zum Bräunen | ca. 0.18 € |
250 g | Rinderhackfleisch (Tatar) | ca. 0.00 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprikaschote in Streifen | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 EL | Dillblätter | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Steinpilze, gedünstet | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder aufgehen soll. Dann aus rollen und ein großes Rechteck (ungefähr wie zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Für die Füllung den Reis mitgebräunten Zwiebelwürfeln kochen, bis er moussig ist. Die Flüssigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz, Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens häufen. Die andere Hälfte darüberschlagen, so dass die Füllung bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander drücken. Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heißen Ofen braucht die Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen, noch warm, auf dem Backblech mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und grünen Salat.
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