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Rezept: Pirogge Gemüse - Fleisch

Bild: Pirogge Gemüse  -  Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
800 gMehlca. 0.52 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Füllung
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
25 gButter zum Bräunenca. 0.18 €
250 gRinderhackfleisch (Tatar)ca. 0.00 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote in Streifen 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDillblätterca. 0.16 €
1 Tasse(n)Steinpilze, gedünstet 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Öl vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder aufgehen soll. Dann aus rollen und ein großes Rechteck (ungefähr wie zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Für die Füllung den Reis mitgebräunten Zwiebelwürfeln kochen, bis er moussig ist. Die Flüssigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz, Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens häufen. Die andere Hälfte darüberschlagen, so dass die Füllung bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander drücken. Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heißen Ofen braucht die Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen, noch warm, auf dem Backblech mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und grünen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pirogge Gemüse - Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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