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Rezept: Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren

Bild: Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*)  
250 gMöhrenca. 0.19 €
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gKräuterfrischkäseca. 1.47 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
100 gGrob geraspelter Gouda 

Zubereitung:

Teig wie im Grundrezept zubereiten. Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen.

Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in einem Sieb gut ausdrücken. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten vorkochen, Spargel nach 2 Minuten zugeben und mitkochen. Alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken und mit Schnittlauch, Frischkäse und den Eigel-ben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen, jeweils auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 30 cm 0) und auf zwei mit Grieß oder Mehl bestreute Bleche setzen. Die Frisch käsecreme auf die Böden streichen. Mit Möhren, Spargel und Spinat belegen. Mit dem Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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