Rezept: Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 pizza:
PIZZABODEN | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
20 g | Frische Hefe ODER | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser, lauwarm Menge - anpassen | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
600 g | Schmand | ca. 2.67 € |
3 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
600 g | Räucherlachs in feine - Streifen | ca. 20.34 € |
3 Bund | Dill; gehackt | ca. 2.97 € |
Zubereitung:
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Die Masse auf den heißen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.
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