Rezept: Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 pizza:
PIZZABODEN | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
20 g | Frische Hefe ODER | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser, lauwarm Menge - anpassen | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
75 g | Steinpilze; getrocknet, in | ca. 10.09 € |
0.125 l | Wasser eingeweicht | ca. 0.00 € |
6 EL | Pinienkerne; ohne Fett - angeröstet | |
600 g | Champignons; gesäubert - und halbiert | |
600 g | Austernpilze; gesäuebert - und halbiert | ca. 7.74 € |
3 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.14 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
450 g | Kräuterrahm-Frischkäse - (Doppelrahm-Frischkäse) | ca. 3.32 € |
3 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.
Pilzmasse auf dem heißen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Spitzkohlrouladen mit Tofu 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.97 € Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, |