Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza-Muffins - Variation 1

Bild: Pizza-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

125 gMozzarella - (1 Kugel)ca. 0.99 €
1 gr.Grüne Paprikaschote 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
140 gMehl; Type 405ca. 0.20 €
120 gWeizenvollkornmehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPizzagewürz 
40 gParmesan, frisch geriebenca. 1.15 €
120 gPeperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika)ca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
200 gButtermilchca. 0.32 €
110 gPassierte Tomatenca. 0.37 €
etwas Öl für die Backform 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.

In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Pizzagewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffin Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   


Mehr Info: