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Rezept: Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten

Bild: Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
20 gGermca. 0.07 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
450 gGlattes Mehlca. 0.29 €
1 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Pfefferonica. 0.16 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gRiesengarnelen (ca. 4 Stück)ca. 3.22 €
100 gEingelegte Muscheln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Je ein 1/4 roter und gelber - Paprika 
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
200 gPizzakäse-Mischungca. 1.59 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Öl - für das Backblechca. 0.03 €
etwas Mehl für die - Arbeitsfläche 
Aus ORF-frisch gekocht am - 20. Mär 2001 
Von Alois Mattersberger 

Zubereitung:

Germ in eine Schüssel bröckeln, mit einem 1/4 l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten halbieren, entkernen und in kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden.Pfefferoni fein hacken. Basilikum nicht zu fein hacken. Paprika und Riesengarnelen kleinwürfelig schneiden. Muscheln abseihen, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pfefferoni, Paprika und Basilikum vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 Teile teilen und auf der bemehlten Fläche ovale Fladen ausrollen. Ein Backblech einölen. Teigfladen auf das Blech setzen und mit der Tomaten-Meeresfrüchte-Masse belegen, die Pizzakäse-Mischung darüberstreuen. Beim Belegen einen Rand von etwa 1 1/2 cm frei lassen. Etwas Olivenöl darüber pinseln. Die Ränder ca. 1 cm nach innen klappen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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