Rezept: Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
20 g | Germ | ca. 0.07 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Glattes Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Pfefferoni | ca. 0.16 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Riesengarnelen (ca. 4 Stück) | ca. 3.22 € |
100 g | Eingelegte Muscheln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Je ein 1/4 roter und gelber - Paprika | ||
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
200 g | Pizzakäse-Mischung | ca. 1.59 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Öl - für das Backblech | ca. 0.03 € | |
etwas | Mehl für die - Arbeitsfläche | |
Aus ORF-frisch gekocht am - 20. Mär 2001 | ||
Von Alois Mattersberger |
Zubereitung:
Germ in eine Schüssel bröckeln, mit einem 1/4 l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten halbieren, entkernen und in kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden.Pfefferoni fein hacken. Basilikum nicht zu fein hacken. Paprika und Riesengarnelen kleinwürfelig schneiden. Muscheln abseihen, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pfefferoni, Paprika und Basilikum vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 Teile teilen und auf der bemehlten Fläche ovale Fladen ausrollen. Ein Backblech einölen. Teigfladen auf das Blech setzen und mit der Tomaten-Meeresfrüchte-Masse belegen, die Pizzakäse-Mischung darüberstreuen. Beim Belegen einen Rand von etwa 1 1/2 cm frei lassen. Etwas Olivenöl darüber pinseln. Die Ränder ca. 1 cm nach innen klappen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.
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