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Rezept: Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln

Bild: Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindslungenbraten 
2 Essiggurken 
2 ELEssiggurkenwasser 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
3 Salzkapern; bis 1/3 mehr 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
0.25 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.02 €
2 Schalotten - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 Sardellenfilet 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
4 Wachteleierca. 0.83 €
Marinierte Blattsalate 

FÜR DIE GERÖSTETEN ERDÄPFELN
4 gr.Erdäpfeln (geschält) 
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken. Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sardellenfilet ebenfalls fein schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Aromaten würzen. Zuletzt Eidotter einrühren, mit Essiggurkenwasser, Ketchup und Senf würzen. Das Tatar mit einer Fleischgabel nochmals gut verrühren. Erdäpfeln mit der Reibe grob raspeln, kurz in kaltem Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln abseihen, auf einem Tuch trocken rupfen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeln zu Laibchen formen (12 cm Durchmesser) und diese beidseitig goldbraun braten.

Geröstete Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Das Tatar zu Laichen formen und auf die Erdäpfeln setzen. Die Wachteleier zu Spiegeleiern braten und auf das Tatar legen. Mit marinierten Blattsalaten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Wachteleier


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