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Rezept: Pizza-Vegan

Bild: Pizza-Vegan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
800 gMehlca. 0.52 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 ldunkles Hefeweizen 
200 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Zucker 
1 Salz 
1 Öl 

Die Grundlage
125 Tomatenmark 
einfach konzentriert 
20 mlWasserca. 0.00 €
3 Wachholderbeeren; getrocknet 
1 Ingwerpulver 
1 Cumin 
1 Oregano 
3 TropfenTabaso 

Der Belag
150 gTofuca. 0.75 €
1 Gemüsezwiebel; großca. 0.23 €
250 gTomatenca. 0.85 €
250 gSchees Emmentalerca. 2.49 €
veganer Käse 
3 Öl 
1 funktionierende Heizung 

Zubereitung:

Zunächst Heizung aufdrehen, denn nur so gelingt der Teig wirklich. Das Mehl mit der Hefe vermischen. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und ausgiebig kneten. Die Teigkugel an einem warmen zugfreien Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

Für die Grundlage die Wachholderbeeren im Mörser zerkleinern, das Mark mit den übrigen Zutaten vermischen. Tofu in feine Scheiben schneiden, so halbieren, dass quadratische Scheiben entstehen. Zwiebel hacken, Tomaten in Scheiben schneiden und Schees fein hacken.

Ein Blech leicht einfetten, den Teig erneut kneten und auf dem Blech bis zum Rand ausbreiten. Im leicht angewärmten Ofen noch ca. 15 Minuten gehen lassen.

Die Mark-Grundlage auf den Teig geben, dann nacheinander Tofu, Tomaten, Zwiebel, Schees und Öl verteilen. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pizza-Vegan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pizza Vegan Vegetarisch


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