Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Plumcake

Bild: Plumcake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSultaninenca. 0.83 €
150 gRosinenca. 0.83 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
6 ELRumca. 0.71 €
75 gOrangeat - gewürfeltca. 0.44 €
250 gButterca. 2.49 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gGeschälte Mandeln, in - Stifte geschnitten 
1 Zitrone - die abger. Schale 
1 Orange - die abger. Schaleca. 0.35 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.25 TLMuskatblütenca. 0.06 €
0.25 TLIngwerca. 0.01 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Minuten rühren. Ein Ei nach dem anderen dazurühren.

Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren. Weitere 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit heißem Rum übergießen und angezündet servieren.

In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Plumcake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   


Mehr Info: