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Rezept: Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce

Bild: Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1.5 l(-2) Wasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 (-5) getr. Zitronenblätter - (Kaffa-Blätter) 
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELbrauner Demerara-Zucker - (Rohr ucker)ca. 0.08 €
0.25 lBalsamico biancoca. 0.43 €
1 norwegische Fjordforelle - von 1,5 bis 2 kg 
(Alternativ: - Regenbogenforelle mit rotem Fleisch) 
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen.

Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fließendem Wasser abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud angießen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen, die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen.

Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fisch Forelle Hauptspeise Party Saucen Senf


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