Rezept: Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen +/-, je - nach Größe | |
1 | Großer Bund Basilikum | |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 dl | Sonnenblumenöl | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit drei oder vier Basilikumbättern auslegen. In einer Pfanne die Bouillon aufkochen, die Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während etwa zwanzig Minuten gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit dem Essig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise und Senf beifügen, dann unter kräftigem Rühren nach und nach das Sonnenblumenöl dazugießen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Restliches Basilikum fein hacken und ebenfalls beifügen. Die Avocadosauce nach Belieben mit etwas Sud von den Pouletbrüstchen verdünnen und mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Pouletbrüstchen lauwarm oder ausgekühlt schräg in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit der Avocadosauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite |