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Rezept: Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce

Bild: Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen +/-, je - nach Größe 
1 Großer Bund Basilikum 
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 dlSonnenblumenölca. 1.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit drei oder vier Basilikumbättern auslegen. In einer Pfanne die Bouillon aufkochen, die Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während etwa zwanzig Minuten gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit dem Essig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise und Senf beifügen, dann unter kräftigem Rühren nach und nach das Sonnenblumenöl dazugießen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Restliches Basilikum fein hacken und ebenfalls beifügen. Die Avocadosauce nach Belieben mit etwas Sud von den Pouletbrüstchen verdünnen und mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Pouletbrüstchen lauwarm oder ausgekühlt schräg in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit der Avocadosauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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